Парень, служивший в Чечне

Слезы горькие плач и стоны, Сына ей не вернуть Дождь со снегом по крышке гроба Монотонно стучит и стучит. Разве знала ты отправляя Сына в Армию служить Что живым его не увидишь Как помочь тебе, сердце саднит. Не одна ты, а сотни Горе по всей стране Сколько ребят искалеченных А ответьте за что, за что? Половина их сверстников Прожигала жизнь в кабаках И надменно нагло взирала На могилы погибших солдат. Подрастают у многих парни И пугливы глаза матерей Не отдам я сына в Армию После смерти только моей. Все со страхом на гроб взирают Молодая жизнь ушла Ведь кого-то опять поджидает Непредвиденная судьба. Дождь со снегом смывает слезы, Каменеет лицо,душа Мертвой хваткой прижат к груди младший, Пусть у этого будет другая судьба!

Война в Чечне Рассказы участников Чеченской войны

Ивана призвали 8 декабря г. Как и многие другие мальчишки того времени призыва, он оказался на чеченской войне. С огромным опозданием узнав о самом факте пропажи сына без вести, Юлия Гавриловна сама поехала в Чечню на его поиски. Главным результатом этой поездки были разговоры с сослуживцами сына, которые видели его последним. Тогда он спасал раненых товарищей из горящего БТР

В Чечне обезглавлен пленный солдат Евгений Родионов за отказ снять крест и перейти в мусульманство Женя Родионов родился в.

Инна Бакало Ветеран из Приморья: Разрушенные города, деревни и поселения, полностью уничтоженный Грозный Алексей Ромашков, Фото с места события собственное. На тот момент ему было 25 лет, он уже был женат, его сыну исполнилось 3 года, и скоро должна была родиться дочка. Я не представлял, что меня там ждет. Конечно, информация поступала от коллег, которые возвращались из Чечни, я знал, что там велись боевые действия, но я не имел четкого представления об этом. Несмотря на то, что вся страна знала о том, что происходит в Чечне, передо мной была в некотором роде неизвестность.

Но страшно не было, потому что не знал тогда, чего ждать, - рассказывает ветеран войны. Первой учебной командировкой Алексея Ромашкова оказалась поездка в Чечню в феврале года, Фото с места события из других источников. Предоставлено Алексеем Ромашковым Справка:

Посвящается живым и погибшим в чеченской войне"Солдатами не рождаются"

Два месяца назад финансистов группировки федеральных сил в Чечне обвинили в хищении более миллионов рублей. В Генпрокуратуре сообщили, что деньги за участие в спецоперациях во время проведения КТО незаконно списывались"при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям". Между тем сами служивые через редкие СМИ, осмеливавшиеся поднимать столь щекотливую тему, о том, что они не получили обещанных"боевых", говорили последние лет десять.

Суды, расследования, заявления… Создавалось впечатление, что тема настолько закрытая, что государство включило свой привычный механизм защиты — игнорирование и замалчивание. И вот теперь, когда война в Чечне закончилась, а на носу выборы, преступления финансистов получили широкую огласку.

Война в Чечне стала одной из самых кровопролитных в новейшей истории Свыше из них служили в конвойном полку ВВ, . отнюдь не спасали их от постоянного чувства страха, проходившего лишь в.

По сути всю историю современной России сопровождает постоянный чеченский мятеж, проявляющийся в той или иной форме. Уже 8 июня года была провозглашена независимая Чеченская Республика Нохчи-Чо, и все, что происходило дальше, вело лишь к обострению отношений между сепаратистами и сторонниками Москвы. А сам указ стал реакцией на катастрофический разгром дудаевцами четырьмя днями раньше танковых подразделений, пытавшихся взять Грозный.

То, что в штурме принимали участие кадровые российские военные, быстро перестало быть секретом: Кстати, как раз отрицая участие регулярной армии в той авантюре, тогдашний министр обороны России Павел Грачев высокомерно заявил, что ему для взятия Грозного, если бы перед военными действительно была поставлена такая задача, хватило бы десантного полка и двух часов. Вранье, бахвальство и полное непонимание происходящего со стороны российского руководства в дальнейшем определят весь ход этого многолетнего кровавого противостояния.

Собственно, именно эта позорно провалившаяся кампания стала той последней каплей, которая в один миг окончательно превратила седовласого импозантного лидера народных симпатий начала х Бориса Ельцина в горького кремлевского пьяницу, символ поражения и беспросветности российской перспективы. Кстати, полностью освобожден и взят под контроль федеральных сил Грозный был лишь в феврале года, при третьем после Грачева российском министре обороны.

В конце ноября опять пришлось вводить особый режим для части Ачхой-Мартановского района, где прошли бои с ваххабитами. Чечня превратилась в черную тень России. И не только потому, что является, кажется, неисчерпаемым источником террористических угроз и прочно ассоциируется со смертью и коррупцией. О каких бы позитивных свершениях ни рассуждал Кремль, одно напоминание о Чечне сводит любые благостные сентенции на нет.

Сложно выглядеть белыми и пушистыми на фоне даже широко улыбающегося Рамзана Кадырова, который пока держит в страхе своих соплеменников. Да Кавказ не пускает

Текст песни Рейд - КАК Я СЛУЖИЛ В ЧЕЧНЕ 7 ОСН РОСИЧ

Психолог Самара Наталья, это может быть ПТСР посттравматическое стрессовое расстройство , бывает, оно длится годами, в Самаре с ним могут работать в госпитале для ветеранов войн. Скорее всего, даже есть определённая программа, обратитесь туда. Ваша проблема не уникальна, такое наблюдается у многих после службы в горячих точках. А как часто пьет ваш муж?

Обзор чеченских СМИ с 15 по года В ночь 20 на Удар, призванный разбудить и вызвать к жизни страхи, прячущиеся тюрьме на месте ЧП не осталось видимых улик, служивших бесспорным.

Полк наш занимался тем, что помогал родной милиции нести службу ППС по городу. По призыву видел парней, кто уезжал в Чечню, кто-то возвращался оттуда. Рассказывали много и хорошего, и негативного. Больше всего всем нравилось, что в Чечне Устав плохо работает и нет дрочева в виде строевых и подъем-отбой. А в самом начале службы именно это большинство и задрачивало. Однажды нас повезли на похороны двух девушек. Дело было в том, что они служили медсестрами в госпитале Ханкалы.

В декабре го года этот госпиталь атаковали чехи, почти всех там убили, в том числе и этих девушек. Их просто расстреляли в упор может и изнасиловали, не знаю, не видел, хоронили в запаянных цинках. На фото девушки были симпатичными, а когда во время поминок некоторые офицеры начали некоторые подробности того штурма рассказывать, у нас на наших лысых головах на тот момент мы служили около двух месяцев волосы вставали дыбом. Дело в том, что когда наши шли на штурм, чехи в окна выставляли раненых бойцов и ими прикрывались.

Мой муж служил в Чечне

Общаться в чате Здравствуй. Это действительно серьезная пробема всех, кто прошел через войну. По всей видимости, то с чем ты столкнулся - глубоко пртивно твоему естеству. Все эмоции, ужас от происходящего приходится прятать глубоко глубоко, иногда хочется отречся от перенесенного и содеянного. Многое приходилось делать вопреки желанию.

Вся работа чеченских следователей проводится в рамках закона, и речь не и офицеров, служивших на Северном Кавказе, пояснили в пресс-службе. . Желание в преддверии выборов нагнать страху, запугать.

По милости Своей дал мне Господь служить в зонах боевых действий в Ичкерии. Чем хотелось бы поделиться с вами? Хотелось бы мне поделиться той болью, которую Господь дал мне пройти. Я брал благословение у своего духовника отца Валерьяна — стоит ли обращаться мне к воспоминаниям? Делиться ли своей болью с ближними? В феврале моя боевая группа выполняла задачу ГПЗ.

ГПЗ — это главная подходная застава. Действует на удалении полутора километров от основных сил и выполняет функцию разведки, то есть выявляет противника, его мощь, потенциал, входит с ним в соприкосновение. На выходе из Михайловского мы попадаем в засаду — ни мы их не ожидали, ни они нас. Бой длился минут пятнадцать—двадцать, не больше.

ЧУДЕСА ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

Чеченский синдром наблюдается у людей, которые прошли горячие точки войны в Чечне. Люди, которые побывали на этой войне, ощущают у себя развитие ощущения бессмысленности данной войны, к жизни они начинают относиться с большим цинизмом, ожесточаются по отношению к окружающим, появляется ощущение потерянности. Это защитная реакция психики, происходит она автоматически, мозг, таким образом, пытается защитить себя от всех ужасов, которые приходится наблюдать и делать во время войны.

Хотя это не всегда спасает.

колонны, наш ой полк направлялся в центр Чечни – . Со мной служили ребята из Кургана, Челябинска, Моск- Чечни. Юности неведом страх.

Вячеслав Миронов Вячеслав Миронов. Не за страх, а за совесть. Любил свое дело, считался хорошим оперативником. Да только все осталось в прошлом: Товарищи отвернулись, планы рухнули, судьба пошла под откос. Капище Чечня служил в КГБ. Но жизнь продолжается, как и война на невидимых фронтах.

Чеченский синдром

Даже Дагестанцы чья история крепко связана с чеченской, по крайней мере последние три- четыре века, не так близки нам по ряду душевных и психофизических качеств. И тем не менее нас с ингушами постоянно пытаются разделить, мол ингуши совсем не чеченистые, а чеченцы совсем не такие как ингуши. Сперва нас разделили на народы, теперь разделяют все дальше и дальше, мол и культура разная, и обычаи, и традиции, и вообще- даже не осколки одного протонарода, совсем чужие. И в войне с Россией в 19 веках ингуши не участвовали, и абреками единицы были в веке м

В Чечне постоянно было ощущение: «Что я здесь делаю Зачем все Чувство страха начинает пропадать где-то через месяц, и это очень плохо, появляется безразличие ко всему. .. спрошу короче, -"служили".

О том, что он бывший военный, знают, наверное, все его подчинённые. Армейскую выправку и дисциплину за пиджаком и галстуком не спрячешь. А вот через что Александру Павловичу пришлось пройти за 29 лет службы, в каких горячих точках и в каких передрягах пришлось побывать, известно, пожалуй, только его близким знакомым и друзьям. Боевой офицер, полковник в отставке, он прошёл Афган и Чечню. Вот только сам он об этом никогда никому не рассказывает.

Его первая должность — командир разведроты разведбата 5-й мотострелковой дивизии, которой командовал Борис Громов тогда ещё полковник, а впоследствии генерал-полковник и бывший губернатор Московской области. На афганской войне Александр Павлович пробыл 2 года, покинув эту страну в ноябре го в звании капитана и дослужившись до должности начальника штаба отдельного разведбата правда, уже другой, й мотострелковой дивизии.

Задача разведчика — первым обследовать местность, по которой потом пойдут войска, первым разузнать расположение противника, первым, если придётся, принять огонь на себя. При этом командир разведроты всегда должен идти первым. У Александра Павловича было несколько контузий и одно ранение — осколочное в ногу. Но о последнем он вспоминает неохотно.

Ведь в том бою он потерял товарища. Впятером в одном из ущелий, отрезанные от своих, они попали под обстрел душманов.

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!